■MOS BURGER|「モスの菜摘」特設ページ
モスバーガーの季節限定メニュー
「菜摘モス野菜オーロラソース仕立て」を
食べてみました。
すっごいおいしかったです!
見ての通り、パンの代わりにレタスだけで作られたバーガーで
しゃくしゃくさっぱりな食感と味が濃いめのソースととてもあいます。
レタス自体も雑味がなくて食べやすく、
サラダよりも全然おいしい!
正直、ネタ商品と思っていたのですけど
定番化して欲しいくらいでした。
モスの野菜って美味しいですね。
一点だけ、注意が。
最後の方になると、サラダの水分がでてしまって
ソースがびしゃびしゃになってしまいます。
奥までガブ!っといこうとすると
ソースがぼたぼたーっとこぼれてくるので
気をつけてくださいです。
僕はズボンをやられてしまいました…。
10年くらい前に春待ち大根バーガーという
限定バーガーがあったのですけど、
それも割と僕は好きで、いつか復活しないかなぁと
ぼんやりまっていたりです。
モスはこういったメニューを時々作ってくるので
たまに行くのがすごく楽しみ!